***

Иравати Ванченцо
Ты никогда не будешь старым.
Тебя запомнят молодым.
Под тихий плач твоей гитары,
Костра оранжевого дым...


Седой цыган, с душой ребенка...
Весёлый балагур, поэт...
Ты скромно жил, но песней звонкой,
Оставил в душах яркий след.


Когда печаль или  тревога,
То песнь твоя идёт на ум.
Целебны строки... В них дорога,
Уводит от ненужных дум...


И так, я с песнею по жизни,
Молитвы складывая в стих,
Переношу судьбы капризы
И благ не требую земных.


Коль, провидению угодно,
Усну, одним прекрасным днём...
И Ангел с ликом благородным,
С цыганским подойдёт конём...


То будет значить, что возможна
И наша встреча в небесах.
Цыганским бардом быть не сложно,
Сложней - остаться жить в  сердцах...