Зуб мудрости

Томич Вассалом
 13.07.2019 ЗУБ* МУДРОСТИ
в печали
"В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА,
и слово было БОГ. Оно было в начале у БОГА**.
Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,
что начало быть."   От Иоанна святое благовествование.


Без первого не будет и второго (снова),
не будь набора нам известных цифр.
"Элементарно это, Ватсон", -
без алфавита да не будет слова.

Всего их девять плюс ZERO,
в котором всё - зло и добро.
Кружочек каждый - это цифра,
в какую попадёшь, в том и живёшь.
Судьбою ЭТО предназначено -
не стать тебе и батьки поперёд,
когда он не родит тебя...
А не родившись, не умрёшь -
ведь нет тебя, ты не живёшь.

И масло не пролить в трамвайные пути***,
когда оно не изготовлено...
Нам будущего нет без прошлого -
без корня из начала быть
Судьбою ни чему не предусмотрено..
И если мы в сей час с тобой
любуемся в дарах природою,
благодарим её (за прах),
что создала она и нас с тобою.

Вот масло Анна пролила*** -
кто-то пришёл, этот ушёл,
отжив назначенное время.

А "на часах двенадцать без пяти"
и бой курантов очень скоро
нам возвестит о бремени -
о неизбежности конца.

Всему своё приходит время -
из семени возрос ОТЦА
и в прах ушёл. Для возрождения...

Так воды рек, морей и океанов
кружат клубами облаков над нами.
Потом, став тучами-ТОРНАДОми,
вновь возвращаются к земле,
сметая на пути плоды труда
и правых, и неправых. Уже во мгле.

Всё возвращается т у д а ,
откуда нам пришло НАЧАЛО.
-----------------------
* - ЗУД
** - УБОГО
*** - Булгаков Мастер и Маргарита.