726. И не будет для Вас никогда

Псковский Бунтарь
***
Принимай на работу по-белому !
Принесу к оформлению диплом,
Инженеру когда-то умелому
Снится вновь ностальгический сон :
***
Помнит он всё ,что было так дорого
В исторический русский застой :
- Анекдот про товарища Брежнева ,
- Эти джинсы с каймой голубой.
***
Помнит он все далёкие праздники ,
Транспаранты про труд и про май
И конечно же - тульские пряники ,
И от туда же - сам самовар .
***
Был свидетелем в общем то многого ,
Как величие нашей страны
- КГБ здесь стоял под Андроповым ,
Не хватало порой колбасы !
***
Ну а водка всегда сорок градусов
- Показатель стабильности грёз .
Он хотел , чтобы те обстоятельства
Горбачёв в перестройку унёс.
****
- Не пришлось , не случилось , рассыпалось,
А по сути большая беда :
- Инженер напрягался по-чёрному
А в кармане опять - не фига.
***
Он в холодном поту просыпается ,
Ждёт талоны на счастье сейчас,
Но над ним ведь опять издеваются :
- Денег нет ! И не будет для Вас!