Я напишу тебе письмо

Виктор Проскуряков
Я напишу тебе письмо…
В почтовый ящик, по-старинке,
с звездою, восемь шесть перо,
смахну из глаз слезу-соринку.

Я напишу: «Привет, родной!
Сдуваю я с тебя пылинки,
сегодня дождик – выходной,
я молоко напарю в кринке.

Заправлю углем самовар…
Ну, что сидишь, налей погуще.
А для разминки «Солнцедар»…
Затем, как раньше, сходим в кущи»

Но нет конверта, где перо?
И нету адреса былинки…
Что, старый, в сказку повело?
Печь затопи, щепай лучинки.

Вари картошку, фармазон.
Она любила. (Для поминки)
Закончить гамму? Не резон,
судьбы не кончены ужимки.

13.07.19