Белый вальс для Маргариты

Любовь Сушко
И радость бытия  как должное приемлю,
Полет в тумане грез.  И голоса с земли,
А знаешь, Мастер мой, нам не покинуть землю,
Нам не остаться там без веры и  любви.

Холодная печаль, печать иных столетий
Согреет нас вдали, еще поможет жить.
И   только странный свет на том и  этом свете,
На  бал зовет напрасно, и Штраус там  горит.

Звучат в  сиянье  звезд тех вальсов переливы,
Дома, аллеи, сад, все кружится  вдали,
Не верила, мой друг, что можно быть счастливой,
И как-то обходилась я без земной  любви.

Но вот в тиши  аллей мы встретились внезапно,
И все летело  прочь, а ветер напевал,
Что можно  улететь, как птица, только завтра
Нас  ждать с  тобой не будет тот звездный карнавал.

В печали бытия  мы были все едины,
И нам не разобрать, кто прав, кто виноват.
Лишь звездный плащ на мне, но кто его накинул?
Один суров без  меры, другой же плутоват.

И рукопись романа сгоревшего в тумане,
Тебе вернула снова, а ты как будто рад.
Нас не поймет Коровьев,  Пилат  нас не обманет.
И  что еще осталось? Покой, нет маскарад.

Я влюблена в творца или в его творенье,
Мне это не понять,  и  все же в звездный час
Та музыка огня звучит и в миг паренья,
Играет Штраус снова, звучит  там белый вальс