Деревня моя, бревенчатая...

Геннадий Кудрявцев
Деревня моя, бревенчатая,
Небогат твой наряд простой.
Ты с рожденья навек повенчана
С материнскою добротой.

Ты под зноем в косынке ситцевой
От зари до зари в трудах,
Но не встретилась с жар-птицею,
Разве только в коротких снах.

Молоком пахнет пыль на улице
В жаркий летний, погожий день,
Да избушки стоят, сутулятся,
Подпирая собой плетень.

Здесь народ не страдает жадностью,
Нет запоров и нет замков;
В непогоду любому, с радостью,
Здесь предложат и хлеб, и кров.

Испытала ты много, мало ли,-
Не увидеть того с Кремля,
Но слезами большими и малыми
Напиталась сполна земля.

Выйду вечером за околицу, -
Для меня нет поры милей,
Молча слушать разливы звонницы
И вдыхать аромат полей…