Я не люблю, когда мне лгут

Игорь Рыбников
Я не люблю, когда мне лгут
И не всегда обманщика признаю,
Когда фальшиво руку жмут,
Думая, что не узнаю.

Где был подвох иль клевета
И, как для нас все обернется -
Эта возня и суета
И во сколько это обойдется.

Обязательно будет цена, 
Когда ты совершил плохое,
Поверь, за ложь возьмут сполна
И не вернёшь уже былое.

За плохое слово нужно отвечать,
За то, что ветку без нужды ломаешь,
Что старость перестали уважать
И кроме денег ничего не примечаешь.

Солгать сейчас, что пальцы об...ссать
И честью сейчас никто не озабочен,
Не знаешь от людей, что ожидать
И на какую амораль народ заточен.

Видишь презрение, несправедливость
И, как жирует у нас народ -
В основном, кто не прошел на вшивость,
Отдельной кастой выделился  сброд. 

Кто не придерживается никакой морали
И думают, что жизнь для них,
Кто вовремя все под себя подмяли
И нету спроса у нас с таких.

Ничего у них святого -
Ни чёрт, ни Бог им не указ,
Только власть рубля большого
И нету дела никому до нас.

Где ж Богу на людей не злиться,
Нам нужно перестать грешить
И за свои грехи молиться,
Прощения у всех просить.

Я не стану им уподобен,
Подчеркиваю, придется отвечать,
Я за все сегодня болен
И иногда мне хочется кричать.

Что не могу я ничего исправить -
Мне наш мир не изменить,
Как на путь таких направить
И заставить с Богом жить?

А то ходят к алтарю молиться
И тут же могут согрешить,
Потом сказав "прости" -
умыться,
Продолжая так же жить.

Под этот мир не хочешь прогибаться,
Против течения приходится идти,
Человеком хочется остаться
И не опуская глаз прийти.

К чему-то чистому, святому
И цель задуманную довести,
К очень светлому, большому, 
Помочь земле еще цвести.

Я не люблю когда мне лгут, 
Сам стараюсь этого не делать,
Я знаю, что года бегут
И меня не переделать.

Доверчивый бываю к людям,
Хотя, по жизни, я не лох,
Пусть меньше мы обманутыми будем
И пусть присмотрит за нами Бог.

Рыбников И.Е
19.05.2018.  23.14.