И пойду за тобой...

Надежда Овсянникова
               
                "Двоим лучше, нежели одному, потому что у них есть
                доброе вознаграждение в труде их" (Екклесиаст 4:9)

Расскажи мне волшебную сказку -
Ту, которая мне не знакома.
Попроси у осени краску -
Нарисуй алый клен у дома,

Спящий флюгер на старой крыше
И уставший от ветра фонарь...
Нарисуй так, чтоб мне услышать,
Как вздыхает твоя печаль.

Спой, глазами сияя, балладу
О чудесной неведомой доле...
И, разрушив неверья преграду,
Ветром стань и умчи меня в поле.

В чисто поле, где васильки,
Где трава поднялась до плеч.
Пусть рука коснется руки -
Будем вместе зарю стеречь.

Будем бегать с дождем по цветам! -
Этот мир мы внезапно открыли...
Если Бог все дает по делам,
То друг друга мы чем заслужили?

Будем просто под небом сидеть
И смотреть с улыбкой в глаза...
О, как много вдвоем можно сметь!...
Если в сердце живут Небеса...

Прошепчи перед Богом слова,
Чтобы дрогнуло сердце в груди.
Я отдам тебе власть и права...
И пойду за тобой... Веди!
                28.02.2019
               
                * * *

"И будут два одною плотью, так-что они уже не двое,
 но одна плоть" (Матфей 19:5-6)