Как душу примирить и годы?

Наталия Фенина
Как душу примирить и годы?
Душа всё время тянет в высь.
Разумный возраст сквозь невзгоды,
Мне шепчет: «Стой! Не торопись!»

Душа смеётся как девчонка,
Она, как прежде, молода.
И пусть на ней уж не юбчонка,
Но джинсы, это как всегда.

Душа твердит: «Надень футболку!»
А возраст – «Плащ свой не забудь!»
Душа болтает без умолку,
А возраст: «Посерьёзней будь!»

Душа бежит по магазинам,
Сегодня «шопинг» у неё.
И улыбается мужчинам,
А возраст: «Как же, ноет всё…»

Душа на танцы тоже рвётся,
Да возраст снова не пустил.
И так ехидненько смеётся,
А тема  - та же: «Нет уж сил».

Вот так живу непримиримо,
В борьбе души и зрелых лет.
Стареем мы неотвратимо,
Душа смирится? Ну уж нет!
09.07.2019