Стихи отнимают и силы и годы...

Борис Ефремов 2
СТИХИ ОТНИМАЮТ И СИЛЫ, И ГОДЫ...

Стихи отнимают и силы, и годы,
Ни капли не зная про слово «семья».
И это я с виду весёлый и гордый,
А где-то в душе я жалею себя.

Жалею, что жил, как чудак и повеса,
И словно в угаре не помня пути,
Стихи сочинял, что иду я по лесу,
А нет, чтобы просто по лесу идти.

Жалею, что многое минуло мимо,
И я, не пытаясь все это догнать,
Стихи сочинял, что целуюсь с любимой,
А нет, чтобы просто ее целовать.

Жалею, что не был весёлым и сильным,
И, даже таким и не думая быть,
Стихи сочинял, что беседую с сыном,
А нет, чтобы чаще мне с ним говорить.

Жалею... Но если сбылось бы всё это,
Неужто б ни разу я не пожалел
О том, что не смог я родиться поэтом,
О том, что достался обычный удел?