Рисунки в тетрадке

Дмитрий Илюшин
Дочка грустная такая!
Уравнения не пишет!
Все рисует попугаев,
кенгуру, слонов и мышек.
Попугаям в клетке грустно.
Кенгуру устало дышит.
И слону на сердце пусто:
Ночью снова снились мыши.

Как зверюшки недовольны!
Дай-ка мне фломастер, детка.
Пусть живется им прикольно
В тоненькой тетрадке в клетку.
Пьют текилу попугаи,
Кенгуру танцуют джигу,
Слон футбольный мяч гоняет,
Мыши носятся на джипах.