Слова из сердца, но по русскому 3

Лоттерия
Как-то с русским языком не дружил один парнишка,
Оглушил деепричастьем,и без рифмы стих - излишки.
Проза тоже подкачает,если русский слабоват.
Много есть другой работы-стричь,пасти
Овец,ягнят...)))
Сталеваром,кашеваром,и стихи потом
Пиши.
Положи их дома в ящик,если рвется
Из души.
О любви сказать ты хочешь,знаешь массу сладких слов.
Если плохо ты учился,впечатлишь всех-
Будь здоров.
Рифмы нет,от слов красивых заплетается язык.
Говори, парнишка,проще,как обычно ты привык...
Может проза и потерпит,не прогонит и простит,
А стихи-тут сразу видно,не наденешь тут парик...
Притвориться гениальным лишь актерам суждено..
Но стихи такая сфера-не звучит,и нет кино...