Купальская ночь

Ева Сайнцер
Ночь. Лишь в золоте храма кокошник,
Неба синь рассекают пульсаров мечи,
Ведь сумел же какой-то художник
Тени все совместить в темном лике ночи!

Вересковым кольцом, подвенечным
На молодиве теплой Купальской реки
Серебрятся венки знаком Млечным,
То плывут грез таинственных проводники.

Воссияли костры! Песни, пляски,
Переполнены свежестью лица, глаза!
Доверительность, полная ласки
Здесь магистром взошла под ночи образа!