Про чашку с надписью Коза ностра

Ирина Фофанова
Черную овцу накормили солью,
Не пускали пить: всё доили голос.
Медная коза прыгала на камни –
Серебро копыт цокало по звездам.

Алым парусам быть в крови Ассольной?
Не-ре-аль-но, как королю стать голым
И пойти вперед босыми ногами
По-над проводом Интернета в воздух.

Черных веток пальцы в глаза не целят:
Есть свои пределы чудес-деревьев.
Я была разбита, а стала целой –
В зеркалах дроблюсь, лишь бы ты не верил.

Ревность – это кровь, как ее забудешь?
Не топтать углей голубому снегу,
Не уйти в себя неподвижным Буддой,
Собирая вечность от альф к омегам.

Черная коза медными рогами
Кошек разгонять научилась вволю.
Только для чего я теку стихами,
Если солнце тает, а луны воют?

Не заткнет фонтан самый хитрый штопор,
Не вернуть назад день, где доверяла, -
Но и вправду станешь потише топать,
Если раз за разом тонуть в УРАЛах*.

________
* УРАЛ – Условная Река Абсолютной Любви © Пелевин