Скорбит душа. С. Есенину

Людмила Владимирская
-
"Привет тебе, мой крик и стон,
Привет последнее жилище,
Я из сегодняшних времен,
к тебе пришел на пепелище"(С. Есенин)

 -
 Вот уже почти месяц - больничная неудобная койка, унылые, серые стены.
Позади реанимация,дыхание смерти. Мама ненавидит больницы, но это был тот самый крайний случай.

  В маминой палате окно на всю стену, залитое утренним солнцем, за окном большая, раскидистая, еще не старая береза. Она растет так близко, что ветки ее касаются стекл и, словно заботливая няня, все время напевает что-то ободряющее, стараясь прикоснуться, обнять, приласкать. В ее кроне резвятся неугомонные воробьи, кипит маленькая, но столь необходимая воробьиная жизнь.

  - Принеси мне Есенина,-как-то попросила меня мама.
-Конечно, - согласилась я. Они знакомы мне с давнего детства, эти зеленоглазые Есенинские корочки с золотым ободком, будто давние, добрые приятели, собеседники.

 Так зарождался ручеек надежды на жизнь. Будто сам Есенин стал естественным продолжением дум и страданий автора, нашептывая строфу за строфой своим необыкновенным, легким, ни на кого не похожим почерком.
  А мама, моя милая мама пошла на поправку, просыпаясь, словно на цветущем лугу среди обрывков листиков, фраз и мыслей.... то ли своих, то ли Есенинских...
                (Лада Смирнова - Тетерук....дочь)