Возвращение

Вася Новиков
Ещё на взлёте жизни
Утром обычного дня ,
Пришло дыхание смерти
Разом окутав меня .

Слабело быстро тело
Уже покидали силы ,
Сознание того не хотело
Мысли ещё были живы .

Былое , каждая минута
Прошло перед глазами ,
Подробнее нет сюжета
Что бывало с нами .

Ангелы в белых халатах
Потом глубокий сон ,
И тишина в палате
Когда вернулся вновь .

Не деревом сильным
А слабым ростком ,
Надолго к постели
Прикованный пластом .

Долго корпел , годами
Снова деревцем стать ,
С крепким стволом , листами
Всему лесу  предстать ..,

   13 июля 2019 г.