Первенец

Прейтикас Артурас Вито
Минута счастья на двоих —
Мгновенье радости в сердцах…
Ведь на глазах когда твоих
Несут ребенка на руках!

Пол жизни ты его ждала,
Во снах ворочалась часами…
И в день, когда его взяла:
"Ну наконец ты рядом с нами!"

Услышав плач младенца нежный,
Навзрыд заплакала душа…
Он самый милый, самый первый!
Большая часть одной тебя!

Он подростет, он станет взрослым,
И скажет ласково слова:
"Спасибо папа, что не бросил!
Спасибо мать, что родила!"