Белой косточкой миндальной растущая луна

Любовь Кравцова
Белой косточкой миндальной
падает луна
заострённой вертикально
в горизонт без дна.
Деревцем орешек лунный,
зорь забрав цвета
не взойдёт с весною юной.
Скорлупа пуста!
Лунной косточке миндальной
время - возрастать.
И не быв, но став зеркальной
солнце отражать.
Убывать ей - неслучайно,
вовсе пропадать.
Нас пугать извечной тайной-
мёртвою блуждать,
отдаляясь в космос дальний.

       13 июля 2019 г.