Тлеют угли в безлюдном кострище

Давыдов Александр Станиславович
Тлеют угли в безлюдном кострище,
Пролетает над ним ветерок.
И в горах мы общения ищем,
Здесь болтливость совсем не порок.

Комары наблюдают украдкой,
Как, с души сбросив будничный грим,
Вчетвером мы в трёхместный палатке
До полнОчи про жизнь говорим.

Память живо рисует картины
Вместо призрачных сказочных снов.
Тают даже давнишние льдины
От по-дружески сказанных слов.

Ни к чему столкновение мнений
И изысканных слов виражи,
Ведь из этих прекрасных мгновений
Состоит настоящая жизнь.