Двадцать лет!

Алексей Ермагин
Двадцать лет! Подумать только!
Запершило в горле горько...
Молодой... Со «столбнячком»:
Утром, вечером и днём...

«Аватар» совсем как новый!
И подвижный, и здоровый.
Вниз спускаюсь я в метро –
Что в престольной. Занесло

В этом град ведь не случайно...
Мысль лелеял страстно, тайно,
Оказаться – вдруг! – в столице:
Там к культуре приобщиться...

***

Тел по лестнице поток...
В нём глазами изнемог:
Шевелятся попки сладко;
«В полный рост», а не украдкой.

По ступенькам ножки вверх,
Быстро лапушек несут...
И по ним я – словно спрут –
Устремляюсь «липно», в верх...

***

Не судите слишком строго,
Моралисты-недотроги:
Мне всего лишь двадцать лет!
Страстен жуть. Меж ног – «стилет».