В ожидании зимы

Светлана Смирнова 17
Ноябрь, и небо потускнело
А снег ложится на Луга
Уже и поле опустело
Не слышно песни воробья

И замерло всё в ожидании
Зимы, красавицы чудной
Река течёт, недолго ей осталась
Скует её могучий лёд

Лишь ели в треугольных платьях
Любуются, как зеркало в неё
Не вся листва с деревьев облетела
Приятно желтизна,
Почти нагих ветвей

И сыплет снег из туч
Больших и серых
Как пух летевших мимо журавлей