Вяз у реки

Ингл Ри
Прохладная тень раскидистого благородного вяза.
Медленные потоки холодной и прозрачной реки.
Открывающиеся взору зеленеющие холмистые  поля.


...

В гуще листьев затаилась
Охлаждающая тень -
Будто бы листвой укрылась!
Августовский жаркий день

В небе знойном растворяет
Самолёта ровный след..
Лета жарче не бывает -
Солнечный прекрасен свет!

Ветви вяза наклонились
Прямо к медленной реке..
В поле кони появились
И пасутся вдалеке!