Листок бумаги и чернила

Канат Хусаинов
Хозяин разложил бумагу на столе.
Усталый от работы и почти бессильный,
Свалился тихо на кровать,
Чтоб приступить к работе с новой силой.
А на столе бумага и чернила.
На девственном листке рука водила,
И рисовала,понятные лишь ей какие-то знаки.
Ну,что ж ты натворила,
Мой чистый облик не сберегла,
Бумага с горечью к чернилам обратилась.
Ответила ей чернильница:противилась я как могла.
Но запись на тебя устойчиво так наносилась.
Пройдет какое-то известное истории время,
Но истина,которая проста,она на время лишь потеряна,
И будешь ты одна нужна,
Пусть даже чистые листы по комнате развеяны.