Небесный цвет

Юрий Матюшко
Цикорий зацветает и готов
В природе выявлять взаимосвязи.
Холодный дождь и ветер для цветов
Причина для ответной неприязни.

Совсем иное дело – синева.
Совсем иное дело – светотени.
Чуть-чуть тепла – и можно понимать
Отзывчивость чувствительных растений.
 
Законы мироздания просты.
Свет солнечный становится целебен.
С утра расправив первые цветы,
Цикорий жадно впитывает небо.


13. 07. 2019 г.

**