Простые вещи

Вулканша
Простые вещи. Это сложно.
За простотой порой своей,
Они скрывают осторожно
Всю мудрость жизни от людей.

Гордыня явно близорука,
И матушка земных страстей,
Кривого зеркала осколки
В глаза, сердца, умы людей!

И очарованные тайно –
С экрана, массово волной,
Внедряет в разум миллионов:
«Достойны жизни Вы такой!»(?)-
 
Пустого яркого гламура,
И бега с чёртом за рублём,
И ВСКОЛЬЗЬ навязанные нужды:
Покупки – «мусор, ни о чём» !

И мозг усохся, упразднился,
Реклама иссушила мозг,
И человек вот превратился
В машину – в траты, дух в компост!

Такое нынче «просвещенье»,
Навязанное «Свыше» нам,
А о душе забудь - забвенье!
Осколки ложью слепят нас.

Такого "Счастья" ты достоин?
И потребления маршрут?
Простые вещи – это сложно:
Любовь, забота, честный труд..

ЧЕ,