Бабочки и капуста

Сотер Ликтор 2
Набухла ранняя капуста.
И бабочек-капустниц - тьма ...
Как то похоже на искусство -
От барского,увы,стола ...

За коем нет проблем со жрачкой !
Не то,что у крестьян - в хлеву,
Что живы только лишь подачкой -
От тех в высоком терему ...

...

Так,вот,капуста ! Что ж:потравим -
Халяву с ангельским крылом !
И тризну по усопшей справим -
За пусть не барским,но столом -

Зимою квашенной капустой !
Что удалось от тех спасти,
Что жрут её весьма искусно.
Как сущий Дьявол во плоти,

Забив на труд крестьян при этом,
Склонив к тому,что Бога нет ...
Я б не был,может быть,поэтом,
Когда бы не сыскал ответ

На то,копаясь в древних свитках,
Добавив от себя слегка:
Не будь Сотер,не будь я Ликтор,
Коль не намну строфой бока

Халяве,что кругом плодится,
Как блохи в шерсти у собак !
За "Бога",думаю,простится:
Ведь правда - всё таки не брак ...

...

У басни этой нет морали.
Иль есть,но та при этом спит.
Как Тот,чьей помощи так ждали !
А Он - как видно,сибарит ...






13.07.2019