повзрослела...

Людмила Аристархова
не гербарий, а – память
меж страницами Блока…
ты же дни коротая,
Незнакомкой далёкой,
промелькнёшь за окошком
с ироничной усмешкой,
спрятав лучик в ладошке…
чтоб смычок старой скрипки
взмыл в небесные выси,
струн коснулся легонько –
в нежной музыке истин
та изящная тонкость
и доверчивость сердца,
для души откровенье,
что во флейтовом скерцо
мыслям отдохновенье
и наполненность светом
каждой клеточки тела,
и неважно при этом
то, что ты повзрослела…

13.07.2019