Вышла как-то осень на прогулку...

Елена Крушина
Вышла как- то осень на прогулку,
Шляпку модную надев,
Зонт в руках, идет по переулку,
Желтый лист под ноги ей летел.

В скверике на лавочку присела,
Книжку романтичную открыв,
Рядом роща белая шумела,
В небе слышен журавлей надрыв.

Мимо пролетал повеса- ветер
И на танец даму пригласил,
Прочитав любовные сонеты,
Так ей сильно голову вскружил.

В вальсе дама- осень с ним забылась,
Кавалер собою был хорош,
Как же она после удивилась,
Стал наряд на рвань ее похож.

Золотые украшенья были сняты,
Где они, теперь не отыскать,
Дорогой одежды ткани смяты,
Да и ухажера не видать.

Осень загрустила поначалу,
Капали слезинками дожди,
Солнышко ей слезы осушало,
У тебя еще все впереди!

Улыбнулась осень, в самом деле,
Ни за что не буду я грустить,
Хоть наряды сильно постарели,
Я не прочь бы танец повторить.


1.10.2018г
Г.Владимир