Ночное

Михаил Дэвэ
В хрустальной вазе на столе,
Букет из роз благоухает,
А сердце в полуночной мгле
О чём-то горестно вздыхает.

В окошко рвётся россыпь звёзд,
Сверкая отблеском парчовым,
Молчит уснувший уже дрозд,
На ветке спит тузом трефовым,

А у меня колода карт
Под безнадежною рукою,
И песню хрипло тянет бард
На радио. Нет мне покоя,

Ведь песня о былой любви,
Ушла что, больше не вернётся,
Лишь ночь со мною ви за ви...,
В печали сердце тихо бьётся.

*из лирического сборника
"Я не стесняюсь чувств своих",
2008г.