Твоих волос златых искра

Игорь Королев 4
Твоих волос златых искра
Пожаром кудри заплела
И огоньки густых узлов
Как пламя острых языков

И на лице твоём румяном
Веснушки жёлтые цвели
На платье белым океаном
Ромашки тропами легли

Плыл небосвод широких глаз
В них буйная гроза гремела
И засветилась цветом страз
Слеза которая кипела

Но тонких губ твои разрезы
Как алых лилий красота
Стреляют будто бы обрезы
И пробивают до нутра

У тонкой линии лица
Всё в конопушках как пыльца
Венок из полевых цветов
Плоды труда твоих творцов