скот

Боян Бель
говорю — словно плачу в стойле.
даже воду нарёк я пойлом.
мне бензин не продаст лукойл
за наличия долга к родине,
ненавистного и непройденного,
мне подмешенного наркотиком —
только я ничего не колол.
не лавлю я кайфа от злобы,
от зелёной неспасшей робы.
из меня исходили воды,
содержащие корвалол.
говорил — и как-будто плакал.
превращал огневую атаку
в строки, переболевшие раком,
в ручку зубцем любимых вил.
изрыгал шоколад и пламя
непрощёнными мне долгами,
иллюзорными парусами
жизни вечной среди могил