Листья тихо шепчут

Аделя Махмутова
Листья
        тихо
              шепчут,
Падая, падая.
Гладят
        наши
              плечи,
Лаской нежданной радуя.
Чутко
        себя
              слушает
Лес
        безмолвный.
Тронет
        твою
              душу
Жалоба старого клёна.
В лес
        вползает
              сумрак
Шелестом, шорохом.
Что-то
        он задумал,
Тайное, доброе.
Вот и костёр
         искрами
Ночь
         отбросил.
По лесу быстро-быстро
Вновь пролетает
         осень.
1977