Диалог вновь меж ними...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на строку стихотворения Вероники Тушновой)

МНОГО СЧАСТЬЯ И МНОГО ПЕЧАЛЕЙ НА СВЕТЕ,
Больно очень, когда  предаёт тебя друг,
Но держись, мол.., -  да я не нуждаюсь совете,
В мою душу не лезь,  и спасательный круг

Мне не нужен, вот так,  да я справлюсь с рекою,
Одолею и этот коварный поток... -
Отражению в зеркале машет рукою, -
Диалог с ним в метафорах.., - ну - ка чуток

Коньячка, - очень уж уважает армянский, -
Нервный стресс из - за к другу ушедшей жены, -
Змий зелёный всё.., - не  сериал мексиканский,
А реальность, -  ой, нет, не снимает вины

Он с супруги. - Ай, друг.., - диалог продолжает
С отражением, слёз, вон, хмельных виден блеск,
Просит: "Зайка, вернись..," тут же, вслед, угрожает, -
Или драма, иль, всё - таки, больше бурлеск?

Ничего, подождёт.., ещё будет проситься,
Чтоб простил, чтобы принял назад, - вот тогда.., -
И ещё рюмку.., - вдруг начинает беситься,
Мол, изменница.., - нет, не простит никогда,

Мол, и к выпивке из - за неё пристрастился,
Ревновал потому что красотку свою,
Представлял, как жена.., - ну, и вот, докатился.., -
Сколь же раз  говорил: всё, мол, больше не пью,

Но не сдерживался, - продолжалось всё тоже.., -
Как там в Ветхом Завете: на круги своя.., -
Алкогольный синдром, что ж с людьми творишь, Боже?!  -
С зеркалом диалоги.., - распалась семья...

Цырульник Андрей