Ты образами мыслишь и образно живёшь...

Павел Миронец
***

Ты образами мыслишь и образно живёшь
Изысканный образчик – меня ли подведёшь.
В глазницах глубины достаточный излишек,
А в вызревших глазах коричневые вишни.

Откройся мне образчик и окна отвори,   
Желаю я увидеть все прелести твои, 
Но лишь мелькнёт разок, совсем не беспокоясь
Винтажная спина открытая по пояс.

Ну что прикажешь делать? Ты муза или кто?
С витрины балерина – мадмуазель никто?
А может только тень отравленной Гертруды
Бальзамом чайных роз от лёгонькой простуды?
                               
12.07.2019.