Я женился... или - Пользы для 62

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://stihi.ru/2019/07/11/464
                "О дорогах..." - ( Нн Иванов )

                Так порою накатит о воле!...
                ************************

          * * *

Я женился... ну, что? - Накатило...
Возмущались пред этим  друзья:
- Брось затею ты эту, чудило,
Семь раз, братец, отмерь - пользы для!

Не послушал... В борьбе теперь с болью,
Молодым, за решёткой, орлом,
Вирш за виршем крапаю о воле...
Ну, не катит о чём-то другом!

Удивляю своею строкою,
Кандалами звеня брачных уз,
Размышляя, порой, сам с собою:
- Во, где  этот, мне, брачный союз!

        Июль 2019г.