Урок не в прок!

Зоя Скобцова
                *    *    *

     Не прощу и не надейся,
     Сколько не зови:
     За твоё прелюбодейство
     Нет к тебе любви!

     Было дело - прилетела
     Я на свет свечи,
     А теперь вот - охладела,
     Ты теперь молчи!

     И не думай, что страдаю,
     Будто жду тебя;
     У меня не сердце - камень,
     На свечу глядЯ!

     Свечка плавится и тает,
     А Душа молчит,
     Только бабочкой летает,
     Сердце не стучит!

     Его вовсе не заметно,
     Даже не болит,
     Бьётся вовсе неприметно,
     Жаром не горит!
 
     Знаешь ты ко мне тропинку,
     Только невдомёк:
     Горделива сердцевинка
     И не в прок урок!

                07.07.2019 г.