Где равнина чудно - синяя

Татьяна Крулевская
     Моя душа откликнулась
     на стихотворение
     "Пролегла равнина синяя."
     Сашенька,посвящаю тебе!

Где равнина чудно - синяя

       *     *     *

Где равнина чудно - синяя,
Там синеет чудный лес.
Здесь сторонка - то былинная,
Много в ней всегда чудес.

С деревянными домами
И садами весь окрест.
Люди славились делами,
Корни крепли этих мест.

Любовались куполами
Над церквушкою своей,
Белым клином с журавлями
В небе Родины твоей.

И отсюда ты, крылатый,
Уезжал,покинув край,
В осень, думами богатый,
Но душой не отпускал.

И тепла тебе хватало
На полвека и с лихвой.
Километрами мотало,
Устилая путь лихой.

Здесь любовь прошла сторонкой,
Всё осокой заросло.
Откликалось песней звонкой,
Судьбой к дому приросло.

От родных - любовь без края.
Мир земной тобой объят.
И живёт любовь земная!
Ты, поэт! Всем - тем богат!