Зима

Светочка Ушакова
Зима окутает саваном
Наш зелено - черный холм.
Стоит иссиня белый, пьяный
Идущий вдаль лучистый сонм!
Белым - бело, равнина снега,
Вверх восходящий золотистый солнца луч;
И в играх белых-белых
Стремительно слышиться клич
России милой над снегами.
Деревья,- кроны серебром одежд,
Премило времени покажут,
Что путь зимний успешен.
Ниспослан в переливах мудрых,
Российских троп, -
Низвержены лучи,
И в тихом лесе,
Тайно слышу я
То приближение зари,
Где отойдет все черное,
Что так не свято,
Волшебный лик оставит нам,
И над Российской гладкой ширью,
Ударит в милость богам!