Дружеский сонет

Николай Чайка
Опять собрались старые друзья –
Традиция врачей-пенсионеров . . .
Но называть их «старыми» нельзя –
Улыбками их возраст нужно мерить!

Улыбок им не жалко для детей,
Для внуков, для друзей и пациентов.
Им не страшна и тысяча чертей,
Их дружба словно спаяна цементом!

Беда с друзьями – только полбеды,
А радость встретят с другом доброй песней.
Не хватит даже трёх морей воды,
Чтоб разлучить тех, кто полвека вместе!

Им не нужны о дружбе словеса –
Ведь их благословили небеса!

     ОЧЕВИДНОЕ: девять красоток-однокурсниц,
     НЕВЕРОЯТНОЕ: пятерым из них уже за 80 . . .
     Фото автора, 21 июня 2019 г.