Усталость дней

Валерий Шигарин
         Усталость дней.

Затих в ночи усталый день,
Остыл накал того пространства,
В котором мы – дань постоянства –
Спешим в живительную тень.

Туда, где жаждущая боль
Утонет в омуте прохлады,
А больше, в принципе, не надо
На этот миг для нас с тобой.

Жизнь ускользает, как мираж,
В бездонной «яме» бытия…
Воспоминания храня,
Бросаем вслед обрывки фраз…

И снова ночь рождает тьму.
В безлунье ей найдётся место,
Но здесь, в пустом пространстве, тесно –
Она противится тому.

В низинах стелется туман –
Предвестник скорого рассвета…
Но он не даст опять ответа
На где-то спрятанный обман.