Лунная соната

Рина Лесновская
О, волшебница луна,
Вновь пленила ты меня.
Где вселенной тишина
Завсегда заведена.

Вальпургиевая ночь.
Шабаш ведьм. И культ быка.
Ты царица - ты же дочь.
На нас смотришь свысока.

О, волшебница луна,
Для поэта западня.
Всё терзаешь дотемна.
И меня к себе маня...

Но свободной стану я,
Ведь придёт ко мне заря.

(12 июля 2019 года)

P.S. Без посягательства на "Лунную сонату" Бетховена :)