Нарцисс

Татьяна Васильева Красноярск
Мне то ладно с тобой, то худо.
Озираешься свысока:
Перепутал - хочу и буду?
Мне понятна твоя тоска!

Мне ведь тоже, как всякой твари,
Хорошо на оси абсцисс!
А в утробе болотной мари
Полинялый расцвёл нарцисс.

У болота трава сочнее -
Крепкоклювых полно гусынь.
Не обидеть бы дуралея,
Что болотной назвал полынь.

Ортодоксы абсентных логик:
Шеей вертится голова?
Ты гогочешь, мешая слоги.
И нарцисс и полынь - трава!

И творить не моя забота -
Обхохочешься слушать выпь!
Все повадились на болота -
Захочу и не буду выть.