Средневековая китайская поэзия Чжу Дунь-жу

Вячеслав Челноков
     Бутон магнолии

Не приглашают пить вино - пренебрегают мною,
Тогда возьму и расстелю циновку под сосною.
Любуясь сливою в цвету,тяну хмельное,
И череду изящных рифм слагаю под Луною.
По небу вниз плывет она. Взошла давно ли?
Счастливый сон мой берегут цветы магнолий.
Пляшу весь в белых лепестках. Кажусь себе поэтом...
И чаши ободок моей сияет лунным светом.