Покаяние

Елена Андреевна Петренко
Если ты потерял надежду,
И запутан в сетях гордыни,
Тогда вспомни себя прежнего
И займись делами простыми.
Если стало темно, то далече
От любви и от Бога ушел,
Только лишь покаяние лечит,
Лишь оно для души хорошо.
Свои жалкие кости и мясо
Чем ты возомнил человек?
Только духу ты силой обязан,
Но гордыня - это тупик.

© Е.А. Петренко, 2019