Снегири

Светлана Смирнова 17
Стайка милых снегирей
На рябину села
Ягод красных поклевать
Видно захотела

А с рябины прямо на снег
Ягоды упали
Капли крови на снегу
Красные лежали

Упорхнули снегири
В небо голубое
Только дерево стоит
Будто бы живое

Красной капелькою кровь
Будто кто поранил
Кто рябину ягоду
Умирать оставил