***

София Кроколева
Каждый встречный
                и поперечный,
В жизнь мирскую
                внезапно
                пришедший,
Как казалось,
                теперь
                и навечно,
Сделавши
           свой взнос,

Отойдет от тебя
                и вновь
Через сутки,
              года
                и столетия

Обретёшь ты возможность
                отпетия
Тяжёлых
         душевных
                оков.
 
Сквозь гряду тех окопов,
                чрез взрывы
Ты пройдешь, усмирив
                все порывы,
Обретя,
          залечив раны,

Залотав все шрамы.
                Упрямо,
Всех врагов
         наповал
               прямо
Вмиг сразишь
               минометной картечью.

Поразившись мгновением вечным,

Вновь уснёшь
              теперь
                и
                навечно.