Убили Серёжку...

Зарина Морская
Убили Серёжку... Убили...
За что же его погубили?
За небесную синь в глазах?
За романтику в дивных стихах?

Убийцы рука, не дрогнув,
нанесла свой удар судьбы!
Россия, горестно охнув,
не познала ещё глубь беды...

К нему слава шла осторожно,
читали люди его стихи,
проникаясь красой невозможной,
разделяя его мечты.

До сих пор над озёрами "ткётся
алый цвет" восходящих зорь,
что есенинским с тех пор зовётся...
Вот только нет его с нами с тех пор...