Благодарю за все, Господь!

Александр Ларионов 60
Благодарю Тебя, Господь,
За жизнь свободного дыханья.
В ней возрожденная вся плоть
Познала плод от покаянья.
Благодарю за запах роз,
За запах горечи полыни,
За плачь, за радость, смех до слез,
За благость любящей Святыни.
Благодарю за Хлеб души:
Питает Он мое сознанье.
Твою пусть волю совершит
От возрастанья – к созиданью.
Благодарю за все, Господь!
За неудачи и страданья,
За боль, за раненую плоть,
За сокровенность пониманья.
Благодарю за день, за ночь,
За свет и за его свеченье.
За то, что Ты не гонишь прочь
К Тебе пришедших за прощеньем.
Благодарю за все, мой Бог,
За дар Твой лучший, он с удачей.
Благодарю Тебя: я смог!
Мой путь Тобою был назначен.
И в этом истинном пути
Твой Лик пусть будет мне Светилом.
Ты помоги весь путь пройти
Своей присутствующей Силой.
Благодарю Тебя, Господь!
Вся Полнота Твоя по праву:
Любовь и Кровь, Твой Дух и Плоть
В едином ритме мне по нраву!

Март 2006