Прочитанная книга

Александр Бердников 3
Вот говорят прочитанная книга, а я тебя читаю столько лет.
Казалось что уже не интересно, известно все, интриги давно нет.
Но ты глава к главе все прибавляешь и бесподобна в содержании своём.
И я тебя, запоем по ночам читаю и чувствую сил жизненных подъем.
Страницу за страницей я листаю, как интересно мне с тобою быть.
С твоим глубоким содержаньем, мне хочется творить, любить и жить.
Мне очень  нравиться твое сложение и твой изящный переплет.
Прекрасны твои мысли в изложении и очень их высок полет.
Твои слова пропитаны житейской мудростью, легко доходят до меня.
Заходят в голову и остаются в памяти, все остальное болтовня.
Ты лучшее из всех произведение, ты самый увлекательный сюжет.
Бесценная моя ты книга и интересней книги в мире больше нет!

Июнь 2019