Альфонсы

Валентина Бобко-Алешкевич
Альфонсы

Заигрывает Ветерок с Берёзой,
Ей ветви шаловливо теребя,
Нашёптывает и стихи, и прозу,
И шепчет это будто бы, любя.

Переметнулся и к Сосне колючей.
И ей о чём-то личном – говорит:
«Гляди, какой я смелый и могучий!»
А у Сосны от счастья глаз горит.

И тут же стал заигрывать с Рябиной.
Ей треплет чёлку, обнимает стан,
Нашёптывая: «Ты роди мне сына…»
Та с радостью, но это лишь обман.

Он уж шалит у Яблони-старушки,
Качает ветки, трогает листву:
«Я серьги с бриллиантом вдену в ушки,
Тебя любимой самой назову,

Ты мне отдай несметные богатства,
С тобой я выйду в свет ещё не раз,
Мы создадим любви великой братство» …
У бабушки горит от счастья глаз.

А ветерок уж Вишню обнимает,
Ей кружит голову и что-то говорит.
А та ещё юна, не понимает:
Покуролесит с ней и улетит.

И улетел. Вовсю шалит с Черешней,
Ей осыпает лепестки у ног.
Затем целует шею Сливе здешней…
И вдруг утих. Точнее – занемог.

На всех красавиц не хватило силы.
Улёгся в свежескошенной траве
И шепчет: «Я вам предан до могилы»,
И засыпает с болью в голове.   

Подобно Ветру есть в миру Альфонсы:
Одну голубит, нежится с другой,
У каждой для себя сшибая «взносы» …
Все хитрецы! И первый, и второй!

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ